キナリノとその周辺
手仕事の器キナリノとその周辺
作家ものの器を販売する
キナリノ
の店長、店員がお届けする入荷のお知らせと日々のこと。
2010年7月1日木曜日
野菜を干す
日差しがだいぶ強くなってきました。こんなときは、野菜を切って干しています。
カラッカラではなくセミドライ、少しフニャッとするくらいまで。
お日様の力で、旨味が増します。
これに、ローズマリー、セージなどのハーブを加え、オリーブオイルを回し掛けます。
ハーブの種類は、お好みで。ニンニクを加えると、さらに元気が出ます。
あとは、塩、胡椒で味を調えて、オーブンで10〜15分加熱。
写真は、にんじん、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、しいたけを使っています。
松村英治
さんの焼締片口6寸
干して縮んだ(量が減った)のかと思ったら、我が家の小さいお嬢さんが、つまみ食い。
にんじんなんか、甘くて、甘くておいしいのよねぇ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿